Broccomole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La broccomole è una crema vegana appetitosa e originale. Versione riveduta e corretta del guacamole, è ottima spalmata su del pane tostato, preferibilmente integrale, per accompagnare insalata e crudités di verdura. Una ricetta facile e piuttosto veloce, ideale come antipasto o per l'aperitivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 7 min - 8 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Broccomole
Per realizzare la salsa broccomole iniziate a dividere il broccolo in cimette e lavatele sotto l'acqua corrente. Cuocetele a vapore fino a quando saranno tenere ma non troppo morbide, basteranno 7/8 minuti. Toglietele dalla vaporiera e lasciatele raffreddare
Preparate il resto degli ingredienti: spremete il limone, tagliuzzate l'erba cipollina e lavorate brevemente il tofu con un pizzico di coriandolo. Raccogliete il tutto nel boccale del frullatore insieme all'aglio, una macinata di pepe e una presa di sale. Frullate, unendo l'olio versato a filo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale se necessario, quindi trasferite la broccomole in un'unica ciotola o più ciotoline individuali e servitela dopo averla irrorata con un filo di olio a piacere e altro coriandolo in polvere.
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto