Broccomole

La broccomole è una crema vegana appetitosa e originale. Versione riveduta e corretta del guacamole, è ottima spalmata su del pane tostato, preferibilmente integrale, per accompagnare insalata e crudités di verdura. Una ricetta facile e piuttosto veloce, ideale come antipasto o per l'aperitivo

Condividi

INGREDIENTI

La broccomole è una salsa di broccolo, accompagnamento sfizioso ed originale per gli aperitivi o gli antipasti. Come si può facilmente intuire il suo nome, che potete trovare anche nella versione anglofona di brocamole, richiama quello del guacamole messicano simile per colore e consistenza. Tra i suoi ingredienti, però, non c'è l'avocado. La nostra broccomole è una salsa vegana preparata con broccoli e tofu cremoso o silk tofu, ovvero il tofu fresco, leggermente speziata ed aromatica grazie ad aglio, erba cipollina e coriandolo.Facile da preparare e velocissima, al netto della cottura dei broccoli a vapore, la broccomole risulta molto stuzzicante e buonissima spalmata sul pane integrale tostato, con le cassiche verdure crude da pinzimonio e anche con nachos e tortillas. Raccommandiamo di non stracuocere i broccoli per evitare un'eccessiva umidità che non gioverebbe alla resa finale della salsa.Simile nel concetto e sicuramente da provare è anche il guacamole di piselli molto delicata nel sapore e gradita ai più piccini. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di carote, Crema di fagioli cannellini, Salsa di noci, Pesto di spinaci
1

Per realizzare la salsa broccomole iniziate a dividere il broccolo in cimette e lavatele sotto l'acqua corrente. Cuocetele a vapore fino a quando saranno tenere ma non troppo morbide, basteranno 7/8 minuti. Toglietele dalla vaporiera e lasciatele raffreddare

2

Preparate il resto degli ingredienti: spremete il limone, tagliuzzate l'erba cipollina e lavorate brevemente il tofu con un pizzico di coriandolo. Raccogliete il tutto nel boccale del frullatore insieme all'aglio, una macinata di pepe e una presa di sale. Frullate, unendo l'olio versato a filo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3

Aggiustate di sale se necessario, quindi trasferite la broccomole in un'unica ciotola o più ciotoline individuali e servitela dopo averla irrorata con un filo di olio a piacere e altro coriandolo in polvere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROCCOMOLE"

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto