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Brodo granulare con l'essiccatore

Preparazione
45 min
ricetta
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VOTO MEDIO

Brodo granulare con l'essiccatore ricetta
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Esecuzione
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Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
24h
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 1
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 1

1

Per preparare il brodo granulare con l'essicatore per prima cosa dovete lavare e mondare accuratamente la verdura. Prima di disporla nell'essiccatore asciugatela con cura. Tagliate sottilmente le carote e il sedano. 

Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 2
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 2

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Sfogliate la cipolla, il prezzemolo e il porro. 

Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 3
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 3

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Continuate a sfogliare lo scalogno e tagliate sottilmente l'aglio. Adagiate le verdure (tutte lavate a sciugate) nei ripiani a rete dell’essiccatore ventilato e fate essiccare per 16-24 ore circa alla temperatura di 68 °C (i tempi variano in base allo spessore delle verdure). In questo modo le verdure saranno ancora perfettamente profumate e ricche di proprietà nutritive una volta reidratate. Se si desidera essiccare ancora più dolcemente, è possibile usare un programma più freddo - quindi abbassando la temperatura - aumentando di conseguenza il tempo di esposizione. 

Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 4
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 4

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Una volta essiccate pesate le verdure e aggiungetevi pari peso di sale fino. Ad esempio: 100 g di verdure secche - 60/100 g di sale fino (in base a quanto lo si vorrà “diluire”). 

Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 5
Preparazione Brodo granulare con l'essiccatore - Fase 5

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Frullate a lungo ottenendo una polvere e chiudete il brodo granulare in un contenitore ermetico per la conservazione. 

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