Brownies alla Nutella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Se volete regalarvi una coccola golosa al cioccolato e non volete farvi mancare proprio nulla, concedetevi i brownies alla Nutella, dolcetti morbidi e davvero goduriosi, ma facilissimi da preparare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 280 g di Nutella
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina 00
- 75 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 pizzico di sale INOLTRE:
- 100 g di Nutella
- sale Maldon
INTRODUZIONE
Quando avete voglia di qualcosa di davvero cioccolatoso e non volete rinunciare a nulla, preparate i Brownies alla Nutella, una ricetta facile e goduriosa!
I brownies sono dei dolcetti morbidi americani, ormai famosi anche da noi. Nella ricetta dei brownies alla Nutella viene fatto un upgrade alla ricetta classica, aggiungendo, sia nell'impasto che nella marmorizzazione finale, cucchiaiate di golosa Nutella.
Un altro elemento interessante nella finitura è il sale Maldon o sale in fiocchi, che dà un delicato contrasto fra il dolce e il salato.
I brownies possono essere uniti ad altre classiche preparazioni, per creare nuovi dolci, ad esempio cheesecake più brownies danno come risultato la buonisssima e profumata cheesecake browines e more, invece dall'unione soffice e golosa di questi tipici dolcetti americani con l'italianissimo tiramisù, nasce un dolce al cucchiaio davvero goloso: il tiramisù brownie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake ripieni alla Nutella, Brownies con cioccolato e amarene, Brownies con nocciole e noci di macadamia
Come preparare: Brownies alla Nutella
Per l'impasto dei Brownies alla Nutella, sbattete con le fruste elettriche, in una ciotola o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete un uovo alla volta, poi la Nutella e il sale.
Sbattete a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Unite la farina setacciata e mescolatela con una spatola. Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e rivestito di carta forno (in questo modo aderirà meglio).
Livellate con il dorso di un cucchiaio e distribuite la Nutella restante a cucchiaiate. Utilizzando uno stecchino marmorizzate i due composti. Cospargete con il sale Maldon e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti i Brownies alla Nutella e servire.
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