Brownies alla Nutella

Se volete regalarvi una coccola golosa al cioccolato e non volete farvi mancare proprio nulla, concedetevi i brownies alla Nutella, dolcetti morbidi e davvero goduriosi, ma facilissimi da preparare!​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando avete voglia di qualcosa di davvero cioccolatoso e non volete rinunciare a nulla, preparate i Brownies alla Nutella, una ricetta facile e goduriosa!

brownies sono dei dolcetti morbidi americani, ormai famosi anche da noi. Nella ricetta dei brownies alla Nutella viene fatto un upgrade alla ricetta classica, aggiungendo, sia nell'impasto che nella marmorizzazione finale, cucchiaiate di golosa Nutella.

Un altro elemento interessante nella finitura è il sale Maldon o sale in fiocchi, che dà un delicato contrasto fra il dolce e il salato.

I brownies possono essere uniti ad altre classiche preparazioni, per creare nuovi dolci, ad esempio cheesecake più brownies danno come risultato la buonisssima e profumata cheesecake browines e more, invece dall'unione soffice e golosa di questi tipici dolcetti americani con l'italianissimo tiramisù, nasce un dolce al cucchiaio davvero goloso: il tiramisù brownie.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake ripieni alla Nutella, Brownies con cioccolato e amarene, Brownies con nocciole e noci di macadamia

1

Per l'impasto dei Brownies alla Nutella, sbattete con le fruste elettriche, in una ciotola o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete un uovo alla volta, poi la Nutella e il sale.

2

Sbattete a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Unite la farina setacciata e mescolatela con una spatola. Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e rivestito di carta forno (in questo modo aderirà meglio).

3

Livellate con il dorso di un cucchiaio e distribuite la Nutella restante a cucchiaiate. Utilizzando uno stecchino marmorizzate i due composti. Cospargete con il sale Maldon e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti i Brownies alla Nutella e servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROWNIES ALLA NUTELLA"

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Crema pasticcera senza glutine

La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto

Pancake proteici

I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto