Brownies con nocciole e noci di macadamia
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La ricetta dei brownies con nocciole e noci di macadamia è una variante golosa della ricetta classica, semplice e veloce da preparare in casa. Ottimi per merenda, questi dolcetti sono tradizionali americani e vengono normalmente serviti in quadratini monoporzione, pratici e prêt-à-porter.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova intere
- 140 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di farina
- 60 g di granella di nocciole
- 60 g di noci di macadamia spezzettate per la copertura
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di panna fresca
INTRODUZIONE
Come preparare: Brownies con nocciole e noci di macadamia
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta. Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il burro insieme al cioccolato, uniteli poi al composto uova-zucchero.
Versate la farina setacciata e alla fine la granella di nocciole e le noci di macadamia tritate grossolanamente.
Foderate bene uno stampo in metallo con carta forno ( o due stampi piccoli) e versate l’impasto fino a metà altezza dello stampo. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e non di più altrimenti il brownie diventerà troppo secco e perderà la sua caratteristica morbidezza Lasciate raffreddare.
Scaldate la panna, versatela poi sul cioccolato parzialmente fuso. Mescolate bene fino a creare un'emulsione. Versate il cioccolato fuso sulla superficie del brownie e con una spatola coprite bene creando un effetto decorativo (mini onde).
Tagliate a quadrotti quando il cioccolato si sarà solidificato.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto