Brownies
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente al 75%
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero integrale di canna
- 150 g di farina
- 4 uova a temperatura ambiente
INTRODUZIONE
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato. Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco. In questo caso essi prendono il nome di blondies. I brownies possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè. Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.
Come preparare: Brownies
Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.
Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.
Brownies alla Nutella
Quando avete voglia di qualcosa di davvero cioccolatoso e non volete rinunciare a nulla, preparate i Brownies alla Nutella, una ricetta facile e goduriosa! I brownies sono dei dolcetti morbidi americani, ormai famosi anche da noi.... Leggi tutto
Brownies cheesecake al caffè
Dall'incontro fra due star della pasticceria a stelle e strisce: i mitici Brownies e la regina delle torte, la Cheesecake, nascono i Brownies cheesecake al caffè. La ricetta per realizzare questi ghiotti dolcetti è facile. La base del dolce è... Leggi tutto
Brownies cioccolato e yogurt alla fragola
Irresistibili dolcetti dal cuore morbidoso per una merenda tra amici. Leggi tutto
Brownies con nocciole e noci di macadamia
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta. Sciogliete al microonde (o a bagnomaria) il burro insieme al cioccolato, uniteli poi al composto uova-zucchero. Leggi tutto
Brownies con gelato all’amarena
I brownies con gelato all'amarena sono dolcetti composti da due strati di biscotto, cioccolato fondente e un cuore di gelato. Una ricetta semplicissima per una merenda super. Leggi tutto
Brownies al cioccolato e fragole
Per realizzare i brownies al cioccolato e fragole mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un... Leggi tutto
Brownies senza lattosio al caffè
Fate fondere a bagnomaria il burro con metà del cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate fino a quando sia il burro che il cioccolato saranno completamente sciolti. Leggi tutto