Bruschetta con sardine marinate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 15 min min
INGREDIENTI
- 4 sardine*
- 4 fette di pane integrale
- 1 finocchio
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- finocchietto fresco
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente. Disponile all’interno di un piatto insieme al succo d’arancia filtrato, all’olio, al sale e al pepe. Lasciale marinare per almeno 4 ore.
Tosta il pane, sfregalo con lo spicchio d’aglio tagliato e monda il finocchio. Taglialo a fette sottili e con esse fai un primo strato sul pane. Con un colino a maglie fitte separa la polpa dalla sua acqua e condisci la prima a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponila in maniera copiosa sulle fette di finocchio, aggiungi due filetti di sardina per ciascuna fetta di pane e completa con il finocchietto. Irrora con altro olio e servi subito.
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