Bruschette ai fichi e formaggio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Fichi caramellati, formaggio cremoso e pomodorini spadellati, vi abbiamo messo appetito? Con questa bruschetta facile e veloce preparerete un antipastio sfizioso a cui non saprete resistere, un'idea scenografica dai sapori bilanciati tra dolcezza e cremosità.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6 - 8 fette di pane casereccio
- 175 g di formaggio tipo Brie
- 6 fichi freschi
- una noce di burro
- 2 - 3 cucchiai di zucchero
- 400 g di pomodorini
Come preparare: Bruschette ai fichi e formaggio
Per preparare le bruschette ai fichi e formaggio iniziate dai pomodorini. Per prima cosa scottateli interi - così che non perdano troppa acqua e si caramellino meglio - con un po' di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e il basilico fresco. Dovranno ammorbidirsi e colorarsi leggermente. Teneteli da parte.
Tagliate a fettine i fichi. Nella stessa padella usata per i pomodorini, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero. Lasciate caramellare e, non appena il burro e lo zucchero prenderanno colore, aggiungete i fichi tagliati a fette. Fuori dal fuoco, rigirateli un paio di volte per lato in modo che caramellino uniformemente senza bruciare. Tenete da parte.
Tostate delle fette spesse di pane casereccio, anche mischiandone le tipologie, poi disponetevi sopra le fette di Brie.
Completate la bruschetta ai fichi e formaggio con i pomodorini spadellati e i fichi caramellati e servite con qualche foglia di rughetta o pak-choi.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto