Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 400 g di petto d’anatra
- 8 fette di pane integrale
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
- 400 g di cannellini già cotti
- il succo di 1 limone
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/4 di spicchio d’aglio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Metti nel bicchiere del frullatore i fagioli insieme al succo di limone, all’aglio e al peperoncino e riduci il tutto in una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio di oliva e poca acqua per aggiustarne la consistenza. Regola di sale e pepe e tieni da parte.Spaghetti con pomodori infornati e pesche gialle
Taglia i pomodori ciliegini lavati a metà e disponili in una pirofila. Aggiungi il sale, 3-4 cucchiai di olio nel quale avrai mescolato i semi di vaniglia (conservando la bacca vuota per la decorazione) e qualche foglia di basilico greco.... Leggi tutto
Spiedini di saltimbocca di tacchino
Batti le fettine di tacchino tra due fogli di pellicola per alimenti in modo da renderle sottili. Ricoprile con una fetta di prosciutto e tagliale in 3 strisce nel senso della lunghezza, possibilmente dello stesso spessore. Disponi in... Leggi tutto
"Cacciucco" di pesci e verdure
Pulisci il pesce, tagliando a pezzi delle stesse dimensioni quello più grande e lasciando intero quello più piccolo. Fai insaporire in una capiente casseruola (preferibilmente di coccio) i due spicchi d’aglio insieme alla salvia... Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto