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Bucatini al forno con ragù di crostacei

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

Una ricetta mediterranea a base di pochi e semplici ingredienti: bucatini, pomodori e gamberi, spezie e condimenti, per un primo piatto di pasta, e pesce, dal sapore deciso. Un piatto unico particolarmente adatto al periodo in cui i pomodori sono freschi e saporiti, da giugno a settembre, anche se il passaggio in forno può essere critico nei mesi più caldi. La ricetta dei bucatini con ragù di crostacei al forno prevede pochi semplici passaggi: la pulizia dei gamberi, la cottura dei pomodori e della pasta, l'assemblaggio del tutto e il passaggio in forno.
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 1
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 1

1

Per preparare la ricetta dei bucatini al forno con ragù di crostacei, per prima cosa, pulite e spezzettate i gamberi, tenendone alcuni interi e sgusciati da parte. Tagliate i pomodori in quarti e passateli in padella con l'olio, a temperatura medio-alta, fino a rimuovere l'acqua in eccesso.

Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 2
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 2

2

Nel frattempo lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete i gamberi a pezzi e saltateli per alcuni minuti.

Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 3
Preparazione Bucatini al forno con ragù di crostacei - Fase 3

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Trasferite tutto in una pirofila e condite con un pizzico di peperoncino e qualche pezzo d'aglio. Completate con i gamberi sgusciati, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri bucatini con ragù di crostacei.

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