La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Un primo piatto di pasta completo, sano e gustoso tanto da diventare un perfetto piatto unico. Una ricetta che prevede pochi ingredienti e pochi passaggi per portare in tavola una pietanza dai colori e sapori mediterranei.
Con lo stesso formato di pasta abbiamo preparato i Bucatini con le canocchie, che non prevedono un passaggio in forno ma hanno alla base gli stessi ingredienti leggeri e mediterranei. Gustosa anche la ricetta dei bucatini al sugo di cozze oppure quella degli Spaghetti al sugo di scampi e capesante.
I primi piatti di pasta permettono di portare in tavola una infinita varietà di proposte, spesso inedite ma soprattutto veloci, talvolta pronte nel tempo di cottura della pasta stessa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bucatini piccanti, Pasta gamberi e zucchine, Spaghetti gamberi e fiori di zucca
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Per preparare la ricetta dei bucatini al forno con ragù di crostacei, per prima cosa, pulite e spezzettate i gamberi, tenendone alcuni interi e sgusciati da parte. Tagliate i pomodori in quarti e passateli in padella con l'olio, a temperatura medio-alta, fino a rimuovere l'acqua in eccesso.
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Nel frattempo lessate i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete i gamberi a pezzi e saltateli per alcuni minuti.
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Trasferite tutto in una pirofila e condite con un pizzico di peperoncino e qualche pezzo d'aglio. Completate con i gamberi sgusciati, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri bucatini con ragù di crostacei.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!