Budino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 ml di panna fresca
- 125 ml di latte intero + 2 cucchiai
- 190 g di latticello
- 2 fogli di gelatina
- 3 cucchiai di latte condensato
- ½ baccello di vaniglia
- 125 g di lamponi PER LA SALSA AL FRUTTO DELLA PASSIONE:
- 80 ml di polpa di frutto della passione
- 80 ml di acqua
- 50 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Versate i 125 ml di latte, il latte condensato e la panna in una casseruola a fuoco basso e portateli a bollore insieme alla stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 30 minuti. Filtrate e fate raffreddare. Incorporate il latticello ed amalgamatelo bene con una frusta. Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). In una piccola casseruola fate scaldare i due cucchiai di latte e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate per farla sciogliere, quindi unitela al composto precedentemente preparato sempre rimestando. Versate il tutto in 6-8 bicchierini (oppure altrettanti stampini in silicone) e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Nel frattempo preparate la salsa al frutto della passione: riunite lo zucchero e l’acqua in una casseruola e cuocete a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete la polpa di frutta, mescolate fuori dal fuoco e tenete da parte. Servite i budini al latticello insieme alla salsa preparata e ad una pioggia di lamponi freschi.
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