Budino di riso al latte con le prugne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in un pentolino antiaderente o dal fondo spesso. Tagliate la vaniglia a metà per il lungo e, con la punta di un coltello, grattate i semini all’interno facendoli ricadere nel latte. Mettete il latte sul fuoco e, quando è al limite del bollore versatevi il riso a pioggia. Cuocete il riso per circa 30 minuti mescolando spesso, soprattutto verso la fine della cottura.

Lavate le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti. Distribuitene metà sul fondo di due coppette e versateci sopra il riso; guarnite con le prugne rimaste. Fate raffreddare i budini in frigorifero. Serviteli freddi o a temperatura ambiente.

Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.

NOTA

Se non avete a disposizione la frutta fresca, versate il riso caldo in 2 stampini leggermente imburrati, premetelo bene per dargli la forma e sformatelo subito su 2 piattini.  Quando saranno freddi, guarnite i budini con una confezione di Spremi e Gusta Plasmon alla frutta di vostra scelta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI RISO AL LATTE CON LE PRUGNE "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto