Bulgur con verdure e feta

Quella del bulgur con verdure e feta è una ricetta facile e sana. Abbiamo utilizzato verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote insaporite da spezie ed erbe aromatiche. Un piatto d'ispirazione mediorientale gustoso, da condividere in famiglia o per una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

Il bulgur con verdure e feta è molto gustoso e allo stesso tempo sano. Abbiamo scelto verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote per preparare questo piatto unico perfetto per l'estate, da condividere in famiglia o per una cena tra amici. Il bulgur è un alimento ricco di fibre, consigliato per la creazioni di piatti sani, magari a base di verdure e spezie. 

Molto ultilizzato soprattutto in Turchia, il bulgur è un prodotto che deriva dalla lavorazione del grano: si tratta infatti di chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore, fatti essiccare e poi macinati in modo irregolare, quindi in pezzetti che non sono tutti della stessa dimensione e può essere utilizzato sia in preparazioni fredde, sia calde, un po' come il cous cous. In questo caso è stata fatta una cottura pilaf, versando a poco a poco dell'acqua fino al completo assorbimento. 

Se amate questo tipo di ricette genuine provate anche le tante proposte con la quinoa, anch'essa estremamente versatile in cucina. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomdori e cereali; TabulèInsalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo

1

Ecco come preparare il bulgur con verdure e feta. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mondate le carote e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Ponete entrambe le verdure su una teglia foderata di carta forno. Condite con olio, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola fate appassire la cipolla a fettine nell'olio.

2

Trascorso questo tempo unite i pomodori a cubettini, il concentrato, le spezie e aggiustate di sale. Mescolate e fate insaporire per 4-5 minuti, quindi aggiungete il bulgur e le melanzane. Girate per un altro minuto e unite metà dell'acqua calda. Coprite, abbassate la fiamma e dopo 5 minuti unite l'acqua restante. Cuocete fino a quando il bulgur avrà assorbito tutta l'acqua, circa 20 minuti. Unite il prezzemolo fresco tritato e il timo.

 

3

Trasferite nei piatti da portata e servite con le carote arrostite al forno e la feta sbriciolata. Servite il bulgur con verdure e feta caldo o tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BULGUR CON VERDURE E FETA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto