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Bunny Cake

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bunny Cake ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
10h
Porzioni
8
Preparazione Bunny Cake - Fase 1
Preparazione Bunny Cake - Fase 1

1

Per preparare la Bunny Cake cominciate dal pan di Spagna alla carota. Grattugiate le carote, disponetele in una ciotola e tenetele da parte. Nel frattempo montate nell’impastatrice o con la frusta le uova, lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungete a filo l’olio. Infine aggiungete le carote grattugiate, la farina e il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Disponete l’impasto in tre stampi imburrati e cuocete in forno per 20 minuti a 160 gradi.

Preparate poi il cremoso al cioccolato bianco: sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato e tenete da parte. Idratate la gelatina in acqua fredda. In una boule sbattete tuorli e zucchero semolato. In una casseruola fate bollire panna e latte insieme. Una volta portati a bollore aggiungete il composto di tuorli e zucchero e portate il tutto a 85 gradi. Mescolate ogni tanto per evitare la formazione di grumi. 

Raggiunta la temperatura unite al composto la gelatina privata dell’acqua. Mischiate e aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione e coprite con la pellicola a contatto. Fate riposare per 8-10 ore in frigorifero. Procedete poi con la farcitura: con l’aiuto di una spatola distribuite il cremoso su ogni disco di pan di Spagna, partendo dal basso, e man mano impilateli l’uno sull’altro. Lasciate libero dalla crema solo il disco superiore.

Preparazione Bunny Cake - Fase 2
Preparazione Bunny Cake - Fase 2

2

Ricoprite il dolce, dalla superficie ai lati, con la crema al burro o con il marzapane per evitare che la copertura di pasta di zucchero, che andrete a sovrapporre, si stacchi dal pan di Spagna. Mettete da parte. A questo punto su una spianatoia spolverata di zucchero a velo con un mattarello di plastica, meno poroso del legno, stendete la pasta di zucchero con una larghezza di circa 40 cm. Ricoprite la torta con il telo di pasta di zucchero e con un coltello tagliate l’eccesso, seguendo il bordo della torta. Non tagliate a filo del perimetro del dolce, in modo che possiate far rientrare la pasta di zucchero in eccesso; la torta deve essere completamente ricoperta e mai visibile in alcun punto. 

Preparazione Bunny Cake - Fase 3

3

Ultimate la Bunny Cake con le decorazioni in pasta di zucchero e crema al burro: ricavate delle orecchie e degli occhietti che andranno a ricordare il muso di un coniglio. Servite il vostro dolce sulla tavola di Pasqua.

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