Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ideali per un pic-nic o un pasto informale con gli amici, il burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi è un piatto di semplice preparazione, sano e gustoso. Realizzarlo è semplice, basta infatti preparare i burger con i piselli e i ceci parzialmente frullati, cuocerli in padella e adagiarli sui panini insieme ad una maionese piccante ai pomodori secchi, cetriolo a fettine e una fresca insalatina.

Questa ricetta farà contenti tutti i vostri amici, vegetariani o meno!

1

Preparate gli ingredienti. Cuocete i piselli in una casseruola colma d'acqua bollente salata per circa 5 minuti.

2

Scolateli e bloccate la cottura versandoli in una ciotola con acqua ghiacciata, posizionando all'interno un colino per raccoglierli con maggiore facilità. Tamponateli delicatamente con carta assorbente e trasferiteli nel vaso del mixer.

3

Aggiungete i ceci e frullate il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto grossolano come in foto.

4

Trasferite il tutto in una ciotola. Unite il cipollotto e il prezzemolo tritati al coltello.

5

Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.

6

Con le mani inumidite formate le polpette e disponetele su un piatto o una teglia rivestiti di carta da forno. Cuocetele in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura. Il cuore dovrà restare morbido.

7

Tenete i burger in caldo. Nel frattempo preparate la salsa: mettete la maionese in una ciotola.

8

Aggiungete il paté di pomodori secchi e il peperoncino. Mescolate e tenete da parte.

9

Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la maionese preparata. Disponete il burger sulla metà con la base del panino.

10

Nell'altra metà mettete qualche fettina di cetriolo. Completate aggiungendo qualche foglia di insalata sul burger di piselli e ceci, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURGER DI PISELLI E CECI CON MAIONESE AI POMODORI SECCHI"

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto