Burger di riso e pollo in salsa di soia
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
Una ricetta originale e sfiziosa perfetta per una cena informale con amici. Questo burger di riso e pollo in salsa di soia è infattti un piatto unico inusuale che, con i suoi ingredienti, strizza l'occhio a tipiche preparazioni orientali. Ma nella forma... è un vero e proprio panino sfizioso. Da provare!
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso basmati
- acqua (il doppio del volume del riso)
- semi di sesamo bianco e nero
- olio di sesamo
- sale PER IL POLLO:
- 600 g di petto di pollo a fette
INTRODUZIONE
Un piatto unico sfizioso e originale che prende spunto nella forma dal classico hamburger. In questa ricetta, infatti, il riso funziona come due morbide fette di pane che racchiudono l'imbottitura a base di carne di pollo, marinata con la salsa di soia. Il risultato è un burger goloso e inusuale, perfetto per una cena informale con amici.
A base di riso basmati, sesamo bianco e nero, pollo e salsa di soia, questa preparazione strizza l'occhio a tipici piatti orientali, ma nella presentazione risulta essere a tutti gli effetti un vero e proprio panino. Se siete alla ricerca di altri panini o hamburger, più o meno classici, consultate le tante ricette a disposizione e fatevi ispirare. Se invece volete cucinare del riso basmati o del pollo, lasciatevi tentare dai tanti altri piatti che abbiamo cucinato per voi. In ogni caso, buon appetito!
Come preparare: Burger di riso e pollo in salsa di soia
Portate ad ebollizione due volumi di acqua (calcolati rispetto a quello del riso, ad es: 1 bicchiere di riso, 2 bicchieri di acqua). Aggiungete il riso, mescolate e coprite. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà completamente assorbito. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per almeno 2 ore.
Trasferitelo in una ciotola e conditelo con poco olio di sesamo e unite i semi in quantità a piacere. Su più rettangoli di pellicola alimentare formate i burger, utilizzando dei coppapasta di 8 cm di diametro e dell'altezza di 1-2 cm, arrivando fino al bordo. Premete il più possibile con un cucchiaio.
Cuocete i burger su entrambi in una padella antiaderente rovente all'interno dei coppapasta fino a quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. In questo modo manterranno la forma e sarà più facile girarli. Sformateli molto delicatamente e fateli raffreddare il più possibile in modo da farli assestare.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinateli con la semola, eliminandone l’eccesso. Trasferiteli in una padella antiaderente molto calda senza grassi e fate tostare.
Irrorate con la salsa di soia diluita con il succo di 1 lime, acqua e zenzero grattugiato a piacere. Portate a cottura, aggiungendo il pepe e poca acqua calda se necessario.
Montate il burger: disponete sulla base di riso alcune foglie di insalata, il pollo alla salsa di soia e completate con il secondo disco di riso. Decorate con il mix di sesamo e servite.
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