Burro montato salato

Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. La ricetta ha spopolato sui social perché è veloce e perfetta per una cena tra amici improvvisata. Con un burro di ottima qualità conquisterete i vostri ospiti.

Condividi

INGREDIENTI

A volte le idee più semplici sono le migliori. La ricetta del burro montato è proprio uno di questi casi: si tratta di una preparazione semplice e di sicuro successo, da servire come antipasto durante una cena speciale.Per preparare il burro montato vi serviranno pochi ingredienti - burro, acqua frizzante e sale - ma è importante che la materia prima sia di qualità eccellente. Il burro va lavorato a temperatura ambiente, in modo che risulti morbido e spatolabile. Sarà sufficiente tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima di eseguire la ricetta.Un suggerimento delizioso per presentare il burro montato sulla tavola dell'aperitivo è con i crostini. Provateli con del pane nero insieme a qualche acciuga.Potete anche aromatizzare il burro montato salato con gli aromi che preferite, per esempio scorza di limone grattugiata ed erba cipollina. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse ai tre formaggi, Zabaione salato, Burro composto all'acciuga, Burro composto al finocchio, Burro composto ai capperi
1

Per preparare il burro montato salato partite dal burro ammorbidito, basterà lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto. In una ciotola, lavorate il burro ormai a temperatura ambiente con una frusta. Aggiungete il sale, l’acqua frizzante poca alla volta e montate il composto con la planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.

2

Il burro montato salato è pronto per essere gustato, è ottimo insieme a dei crostini sfiziosi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURRO MONTATO SALATO"

Mini plumcake salati

I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto