Burro montato salato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. La ricetta ha spopolato sui social perché è veloce e perfetta per una cena tra amici improvvisata. Con un burro di ottima qualità conquisterete i vostri ospiti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- ½ bicchiere di acqua frizzante
- un pizzico di sale
Come preparare: Burro montato salato
Per preparare il burro montato salato partite dal burro ammorbidito, basterà lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto. In una ciotola, lavorate il burro ormai a temperatura ambiente con una frusta. Aggiungete il sale, l’acqua frizzante poca alla volta e montate il composto con la planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.
Il burro montato salato è pronto per essere gustato, è ottimo insieme a dei crostini sfiziosi.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto