Burro montato salato

Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. La ricetta ha spopolato sui social perché è veloce e perfetta per una cena tra amici improvvisata. Con un burro di ottima qualità conquisterete i vostri ospiti.

Condividi

INGREDIENTI

A volte le idee più semplici sono le migliori. La ricetta del burro montato è proprio uno di questi casi: si tratta di una preparazione semplice e di sicuro successo, da servire come antipasto durante una cena speciale.Per preparare il burro montato vi serviranno pochi ingredienti - burro, acqua frizzante e sale - ma è importante che la materia prima sia di qualità eccellente. Il burro va lavorato a temperatura ambiente, in modo che risulti morbido e spatolabile. Sarà sufficiente tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima di eseguire la ricetta.Un suggerimento delizioso per presentare il burro montato sulla tavola dell'aperitivo è con i crostini. Provateli con del pane nero insieme a qualche acciuga.Potete anche aromatizzare il burro montato salato con gli aromi che preferite, per esempio scorza di limone grattugiata ed erba cipollina. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse ai tre formaggi, Zabaione salato, Burro composto all'acciuga, Burro composto al finocchio, Burro composto ai capperi
1

Per preparare il burro montato salato partite dal burro ammorbidito, basterà lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto. In una ciotola, lavorate il burro ormai a temperatura ambiente con una frusta. Aggiungete il sale, l’acqua frizzante poca alla volta e montate il composto con la planetaria o con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.

2

Il burro montato salato è pronto per essere gustato, è ottimo insieme a dei crostini sfiziosi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURRO MONTATO SALATO"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto