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Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 1
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 1

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Per realizzare le tradizionali busiate con pesto alla trapanese e patate fritte iniziate dalla realizzazione del pesto seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Portate a bollore dell'acqua e sbollentatele per 4-5 minuti, quindi scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito. 

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 2
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 2

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Scaldate un po' di olio extravergine di oliva e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggetevi le patate per circa 5 minuti. Scolatele con una schiumarola e trasferitele sulla gratella o su carta per fritti tenendole al caldo.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 3
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 3

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Nel frattempo, avrete messo a bollire l'acqua leggermente salata per farvi lessare la pasta, mentre la pasta cuoce raccogliete il pesto in una zuppiera. Scolate le busiate al dente conservando un po' dell'acqua di cottura e versatele sul pesto.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 4
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 4

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Condite la pasta mescolando bene e aggiungendo l'acqua per ammorbidire un po' il pesto. Unite quindi le patate fritte e mescolate con molta delicatezza per non romperle.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 5

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Suddividete le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte nei singoli piatti e servite.

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