OK

Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 1
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 1

1

Per realizzare le tradizionali busiate con pesto alla trapanese e patate fritte iniziate dalla realizzazione del pesto seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Portate a bollore dell'acqua e sbollentatele per 4-5 minuti, quindi scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito. 

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 2
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 2

2

Scaldate un po' di olio extravergine di oliva e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggetevi le patate per circa 5 minuti. Scolatele con una schiumarola e trasferitele sulla gratella o su carta per fritti tenendole al caldo.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 3
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 3

3

Nel frattempo, avrete messo a bollire l'acqua leggermente salata per farvi lessare la pasta e mentre la pasta cuoce raccogliete il pesto in una zuppiera. Scolate le busiate al dente conservando un po' dell'acqua di cottura e versatele sul pesto.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 4
Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 4

4

Condite la pasta mescolando bene e aggiungendo l'acqua per ammorbidire un po' il pesto. Unite quindi le patate fritte e mescolate con molta delicatezza per non romperle.

Preparazione Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte - Fase 5

5

Suddividete le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte nei singoli piatti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE E PATATE FRITTE"

RICETTA FACILE

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche...

Condividi