Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto strepitoso. Una pietanza realizzata con ingredienti caratteristici della tradizione culinaria siciliana e una ricetta perfetta da gustare in compagnia. In famiglia o per una cena piacevole e informale con gli amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di busiate secche o fresche
- 4 patate medie
- 250 g circa di pesto alla trapanese
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Per realizzare le tradizionali busiate con pesto alla trapanese e patate fritte iniziate dalla realizzazione del pesto seguendo la nostra ricetta. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Portate a bollore dell'acqua e sbollentatele per 4-5 minuti, quindi scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Scaldate un po' di olio extravergine di oliva e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggetevi le patate per circa 5 minuti. Scolatele con una schiumarola e trasferitele sulla gratella o su carta per fritti tenendole al caldo.
Nel frattempo, avrete messo a bollire l'acqua leggermente salata per farvi lessare la pasta e mentre la pasta cuoce raccogliete il pesto in una zuppiera. Scolate le busiate al dente conservando un po' dell'acqua di cottura e versatele sul pesto.
Condite la pasta mescolando bene e aggiungendo l'acqua per ammorbidire un po' il pesto. Unite quindi le patate fritte e mescolate con molta delicatezza per non romperle.
Suddividete le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte nei singoli piatti e servite.
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