La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che negli ultimi anni ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Perfetto a colazione d'estate o per una pausa durante la giornata.
Il caffè leccese è un caffè freddo con latte di mandorla tipico delle zone del Salento, ma che è ormai diventato una passione in tutto lo Stivale. Prepararlo a casa è facile e veloce, basta seguire i passaggi nel giusto ordine.
Quello "originale" prevede che si utilizzi il caffè fatto con la moka, niente cialde o macchine per l'espresso, ma potete realizzarlo con il caffé che preferite.
Ottima variante estiva per chi non può rinunciare al caffé: da preparare a colazione, magari accompaganto da un dolcetto, oppure dopo pranzo o dopo cena, o per una pausa rinfrescante durante la giornata.
Se amate i modi golosi di "bere" il caffé, provate anche la Crema al caffé all'acqua e la Granita al caffé e sfogliate la nostra gallery Caffè freddo: 10 ricette super golose per gustarlo d'estate.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo al caffè, Gelato al caffè, Crema al caffè
1
Per ottenere il caffè leccese, preparate la moka di caffè per due persone. Una volta pronto mettete il vostro caffè nelle tazzine e tenetelo da parte. In due bicchieri aggiungete 4 cubetti di ghiaccio ciascuno.
2
Unite anche il latte di mandorla fresco di frigo. A questo punto versate il caffè e mescolate.
3
Il caffè leccese è pronto per essere gustato.
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner.
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale.
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa!