Caffè leccese

Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che negli ultimi anni ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Perfetto a colazione d'estate o per una pausa durante la giornata.

Condividi

INGREDIENTI

Il caffè leccese è un caffè freddo con latte di mandorla tipico delle zone del Salento, ma che è ormai diventato una passione in tutto lo Stivale. Prepararlo a casa è facile e veloce, basta seguire i passaggi nel giusto ordine. Quello "originale" prevede che si utilizzi il caffè fatto con la moka, niente cialde o macchine per l'espresso, ma potete realizzarlo con il caffé che preferite. Ottima variante estiva per chi non può rinunciare al caffé: da preparare a colazione, magari accompaganto da un dolcetto, oppure dopo pranzo o dopo cena, o per una pausa rinfrescante durante la giornata.Se amate i modi golosi di "bere" il caffé, provate anche la Crema al caffé all'acqua e la Granita al caffé e sfogliate la nostra gallery Caffè freddo: 10 ricette super golose per gustarlo d'estateALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo al caffè, Gelato al caffè, Crema al caffè
1

Per ottenere il caffè leccese, preparate la moka di caffè per due persone. Una volta pronto mettete il vostro caffè nelle tazzine e tenetelo da parte. In due bicchieri aggiungete 4 cubetti di ghiaccio ciascuno.

2

Unite anche il latte di mandorla fresco di frigo. A questo punto versate il caffè e mescolate. 

3

Il caffè leccese è pronto per essere gustato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAFFÈ LECCESE"

London mule

Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo, ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere. Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta fresca e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Paloma

Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico. Leggi tutto

Garibaldi cocktail

Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto

Dirty Martini

Il dirty Martini è un classico dell'aperitivo newyorkese, un drink facile da preparare e con una gradazione alcolica importante. Leggenda narra che vada bevuto in soli tre sorsi, senza dimenticare la caratteristica oliva verde brillante. Leggi tutto

Milano Torino cocktail

Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto