Caffè leccese

Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che negli ultimi anni ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Perfetto a colazione d'estate o per una pausa durante la giornata.

Condividi

INGREDIENTI

Il caffè leccese è un caffè freddo con latte di mandorla tipico delle zone del Salento, ma che è ormai diventato una passione in tutto lo Stivale. Prepararlo a casa è facile e veloce, basta seguire i passaggi nel giusto ordine. Quello "originale" prevede che si utilizzi il caffè fatto con la moka, niente cialde o macchine per l'espresso, ma potete realizzarlo con il caffé che preferite. Ottima variante estiva per chi non può rinunciare al caffé: da preparare a colazione, magari accompaganto da un dolcetto, oppure dopo pranzo o dopo cena, o per una pausa rinfrescante durante la giornata.Se amate i modi golosi di "bere" il caffé, provate anche la Crema al caffé all'acqua e la Granita al caffé e sfogliate la nostra gallery Caffè freddo: 10 ricette super golose per gustarlo d'estateALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo al caffè, Gelato al caffè, Crema al caffè
1

Per ottenere il caffè leccese, preparate la moka di caffè per due persone. Una volta pronto mettete il vostro caffè nelle tazzine e tenetelo da parte. In due bicchieri aggiungete 4 cubetti di ghiaccio ciascuno.

2

Unite anche il latte di mandorla fresco di frigo. A questo punto versate il caffè e mescolate. 

3

Il caffè leccese è pronto per essere gustato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAFFÈ LECCESE"

Marsala tonic

Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Leggi tutto

Frappuccino

Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata. Leggi tutto

Pumpkin spice latte

Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto

Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale. Leggi tutto

Vin brulé

Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto