Cake alle nocciole e lamponi

Il Cake alle nocciole e lamponi​ è un dolce da colazione per le feste di Natale. Una ricetta semplice che unisce dall'impasto classico e soffice: un modo per portare sulla tavola il colore rosso della festa. Per un risveglio all'insegna di una dolce allegria.

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INGREDIENTI

Guarda nel video come preparare il Cake alle nocciole e lamponi, un dolce goloso, perfetto per la colazione delle feste.

Il Cake alle nocciole e lamponi è un classico dolce da colazione che in occasione delle feste si trasforma in un dessert scenografico grazie al caldo colore rosso e uno stampo sinuoso. L'idea di partenza è evidentemente la Red velvet cake resa però più semplice e priva di glassa.

Il procedimento per realizzare questa torta è facile. L'abbinamento nocciole e lamponi è elegante e non scontato e regala un sapore avvolgente in cui la frutta secca si unisce in modo equilibrato ai frutti rossi. Un consiglio: abbiate cura di tritare finemente le nocciole per un impasto a regola d'arte. In poco più di un'ora otterrete quindi un dolce natalizio bello, buono e profumato. 

Per le colazioni o le merende dei giorni di festa vi proponiamo anche il Cake pain d'epices, la classica Bundt Cake o la graziosissima Ciambella di Natale: tutti dolci semplici e ispirati alla tradizione ma arricchiti da un tocco festivo in più.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella red velvet con cream cheese e lamponiZelten, Torta alla nocciola glassata con cioccolato al latte

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Per preparare il Cake alle nocciole e lamponi partite dalla coulis: fate appassire i lamponi in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone e cuocete per 5 minuti, schiacciando i frutti con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo montate il burro morbido insieme allo zucchero nella planetaria, o in una comune ciotola usando un paio di fruste elettriche.

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Aggiungete i tuorli uno a uno, continuando a lavorae, e poi la scorza di limone. Unite la farina e il lievito setacciati e successivamente il latte. Mescolate al composto le nocciole tritate.

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Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Trasferite l'impasto nello stampo, livellatelo e versate sul composto la coulis di lamponi.

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Con uno stecchino create poi l'effetto marmorizzato e infornate a 180° per 50 minuti circa. Effettuata la prova stecchino sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

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Per ottenere un colore uniforme e un effetto velluto sulla superficie del dolce vi suggeriamo di raffreddare ulteriormente il cake in freezer per circa 15 minuti. Ponetelo poi, ben freddo e sformato, su una griglia e spruzzatelo con lo spray alimentare rosso. Su un piatto di portata spolverizzate leggermente con zucchero a velo servite il vostro cake alle nocciole e lamponi.

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