La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa è un primo piatto di pasta che conquista con la sua semplicità. Sapori equilibrati e profumo delicato rendono questa ricetta un'ottima idea per un pranzo o una cena in famiglia. E il tutto è pronto in soli 30 minuti.
Verdure, pesce, un formato di pasta particolare e un tocco speziato compongono la ricetta della Calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa. La calamarata, detta anche mezzo pacchero, è un tipo di pasta molto diffuso nella tradizione campana, che si presta ad accogliere il condimento in modo molto sfizioso, come nella Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi e nella Calamarata con crema di ceci.
Pochi elementi ben equilibrati si rivelano perfetti per un pranzo o una cena di mare in famiglia. Semplicità e originalità si sposano nel piatto: i colori si fanno ricordare in modo elegante. Nessun sapore è sovrastante sull'altro.
Il dolce delle zucchine ben si combina con un pesce delicato come il merluzzo, protagonista di altri primi piatti gustosi, per esempio gli Scialatielli merluzzo, pomodorini e basilico. Il piatto non è solo buono, ma anche semplice e veloce da preparare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamarata con bottarga di tonno, zucchine e calamari; Calamarata ai cardi e salsiccia
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Preparare la calamarata con zucchine, merluzzo e pepe rosa è semplice. Fate insaporire l’olio con l’aglio all’interno di una padella antiaderente. Aggiungete le zucchine affettate e tagliate a metà e fatele insaporire a fiamma vivace fino a quando saranno dorate e ancora un po’ croccanti. Aggiungete il merluzzo e fate rosolare i cubetti per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Aggiustate di sale e pepe rosa. Lessate la calamarata al dente, scolatela e conditela con il sugo preparato.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!