Calimero
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il Calimero è una bevanda alcolica a base di crema di liquore all'uovo, caffè espresso e panna montata, il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera bomba di gusto pronta in poco tempo e perfetta per scaldarsi, non solo ad alta quota.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 cl di crema di liquore all'uovo
- 2 tazzine di caffè espresso
- 3 dl di panna fresca
- cacao amaro in polvere
INTRODUZIONE
Alzi la mano chi, almeno una volta, in montagna non ha bevuto un Calimero, magari tra una pista da sci e l'altra al riparo in un'accogliente baita di montagna. Ecco allora tutte le indicazioni, spiegate passo per passo, per preparalo a casa in poco tempo e con facilità. Si tratta di un mix eplosivo di crema di liquore all'uovo, che conferisce a questo cocktail il tipico colore giallo, caffè espresso e panna montata. Il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera e propria bomba di gusto che permette di ritemprarsi immediatamente dal freddo, da consumare non solamente ad alta quota, ma perfetta anche per scaldarsi in un qualsiasi pomeriggio invernale.
Come preparare: Calimero
Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.
Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.
Crema di limoncello
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto. Leggi tutto
Marsala tonic
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Leggi tutto
Frappuccino
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata. Leggi tutto
Pumpkin spice latte
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto
Liquore alla liquirizia
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale. Leggi tutto
Vin brulé
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto