La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il Campari Spritz è l'iconico cocktail da aperitivo a base di Prosecco, Bitter Campari e soda. Una ricetta fresca e facile da realizzare in soli 10 minuti, ecco come preparare a casa questo cocktail con le dritte di un barman professionista.
Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Campari Spritz, un cocktail semplice e molto conosciuto.
Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: il bicchiere da usare, gli ingredienti, qualche accortezza e curiosità. Come strumenti vi serviranno solo un bar spoon, uno jigger e il cocktail è subito pronto, da relizzare e servire in un classico calice da vino.
La ricetta originale dello Spritz, che risale agli anni '20 - '30 ed è contesa tra Padova, Venezia e Treviso (terra di Prosecco), prevede soda e vino bianco in parti uguali. La ricetta di questo cocktail non va confusa con la ben più famosa variante dello Spritz con l'Aperol, che vi abbiamo già preparato. In questo caso, invece, prepariamo il Campari Spritz, è una terza variante molto diffusa nel Veneto e nel Nord Italia, preparata con l'omonimo bitter che dà nome al cocktail, il Campari.
Rispetto all’Aperol Spritz il gusto di versione di Spritz risulta più asciutto per via dei sapori erbacei e terrosi del Campari. Anche le gradazioni alcoliche sono ben diverse dato che il Bitter Campari arriva a 25 gradi mentre l’Aperol raggiunge la soglia degli 11 gradi.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Mojito, Negroni, Spritz, Rossini, Vodka Martini, Hugo Cocktail,
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1
Per preparare il Campari Spritz iniziate versando gli ingredienti in un calice da vino, con l'aiuto di uno jigger mettete in proporzione una parte di Campari e due parti di prosecco.
2
Procedete versando la soda e aggiungete del ghiaccio a riempimento. Mettere prima gli ingredienti e successivamente il ghiaccio vi aiuterà ad amalgamare gli ingredienti.
3
Per finire guarnite con mezza fetta di arancia e servite il vostro Campari Spritz. Buon aperitivo!
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner.
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale.
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa!