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Canestrelli

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Canestrelli ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Preparazione Canestrelli - Fase 1
Preparazione Canestrelli - Fase 1

1

Per preparare i canestrelli per prima cosa passate al setaccio i tuorli aiutandovi con un cucchiaio. Raccogliete molto bene anche la parte che resterà attaccata al colino in modo da recuperare quanto più tuorlo possibile.

Preparazione Canestrelli - Fase 2
Preparazione Canestrelli - Fase 2

2

Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina con il burro freddo a dadini. Lavorate a bassa velocità con la foglia fino a ottenere un composto sabbioso. Unite la fecola di patate, lo zucchero a velo, i tuorli, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Impastate il tutto, sempre con la foglia, a bassa velocità fino ad amalgamare e ottenere un impasto liscio. Potete ovviamente eseguire le stesse operazioni con le mani, facendo attenzione a impastare piuttosto velocemente per non riscaldare troppo la pasta.

Preparazione Canestrelli - Fase 3
Preparazione Canestrelli - Fase 3

3

Formate un panetto rettangolare basso e avvolgetelo con pellicola per alimenti. Ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Tascorso questo tempo stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, con il matterello, portandolo a uno spessore di 1 cm circa. Con l'apposito stampino per canestrelli ricavate tante sagome di pasta. Se non l'avete potete utilizzare uno stampo a fiore e poi coppare un foro centrale.

Preparazione Canestrelli - Fase 4
Preparazione Canestrelli - Fase 4

4

Disponete i biscotti a mano a mano su 2 teglie foderate con carta forno, distanziandoli opportunamente. Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per 15-18 minuti circa, tenendo presente che i canestrelli non dovranno scurirsi. 

Preparazione Canestrelli - Fase 5

5

Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire spolverizzate i canestrelli con zucchero a velo.

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