Cannelloni all'astice con salsa allo zafferano

Condividi

INGREDIENTI

Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite gli astici e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Spaccate il carapace della coda, delle zampe e delle chele e prelevate tutta la polpa e parte del contenuto della testa. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a metà, riunitelo in una casseruola con un rametto di timo, il vino bianco, lo zafferano e il burro. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido della metà su fiamma bassa e filtratelo. Rimettete sul fuoco, unite la panna acida, mescolate e spegnete. Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a tocchetti, riunitela in una casseruola con acqua fredda e portate a ebollizione. Cuocetela per 10 minuti, scolatela e frullatela con la salsa preparata precedentemente. Se necessario, diluite la salsa con poca acqua bollente. Regolate di sale, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata in ebollizione per un minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su fogli di carta da forno. Tagliatele a metà. Farcitele con parte della polpa di astice e arrotolate la pasta sul ripieno. Disponete i cannelloni in una pirofila da forno, nappateli con la salsa preparata e passateli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e completate con qualche fogliolina di timo e la dadolata di pomodori.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI ALL'ASTICE CON SALSA ALLO ZAFFERANO "

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto

Timballo di rigatoni

Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto

Lasagne con ragù di tofu

Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi. Leggi tutto