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Cannelloni con crema di zucca e ricotta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cannelloni con crema di zucca e ricotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 1
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 1

1

Per realizzare i cannelloni con crema di zucca e ricotta iniziate dalla cottura della zucca. Tagliate la polpa a pezzettini e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno, cospargetela con timo, l'aglio tagliato a fettine, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Completate con un giro di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando risulterà morbida.

Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 2
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 2

2

Sfornate la zucca, eliminate le fettine d'aglio (se preferite), trasferitela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta ben scolata dal suo siero, il parmigiano, la noce moscata e amalgamate con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe.

Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 3
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 3

3

Imburrate una priofila da forno e distribuite sul fondo un velo di besciamella. Riempite i cannelloni con la crema di zucca e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con un sac-à-poche e allineateli nella pirofila.

Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 4
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 4

4

Coprite lo strato di cannelloni con la restante besciamella, il parmigiano grattugiato e le nocciole tritate grossolanamente.  

Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 5
Preparazione Cannelloni con crema di zucca e ricotta - Fase 5

5

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, passando poi per altri 5 minuti alla modalità grill. Sfornate i cannelloni con crema di zucca e ricotta, lasciateli assestare (coperti) per 5 minuti, quindi serviteli.

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