Cannelloni con purè di piselli e speck
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 50 min
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
- 400 g di piselli sgranati
- 100 g di speck a fette
- 80 g di parmigiano reggiano
- 3 cipollotti
- 40 g di farina
- 6 dl di latte
- 40 g di burro
- pepe nero
- sale
Mondate i cipollotti, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie e tagliateli a rondelle. Stufateli dolcemente in una casseruola con 10 grammi di burro, unite i piselli e un mestolo di acqua calda e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per 20 minuti o fino a quando risultano cotti. Regolate di sale e frullateli tenendone da parte un cucchiaio colmo. Sciogliete il burro rimasto in una casseruola, spolverizzatelo con la farina, tostate per 2-3 minuti, versate il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti. Regolate di sale e pepe, unite 60 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Scottate poche sfoglie di pasta alla volta in acqua salata in ebollizione leggera, scolatele con una schiumarola, stendetele ad asciugare su carta da forno e tagliate ognuna a metà. Spalmatele con un velo di purea di piselli mescolata con i 2/3 della besciamella, arrotolate la pasta sul ripieno e avvolgete ogni cannellone in mezza fetta di speck. Disponete i cannelloni in una pirofila velata sul fondo con la besciamella rimasta, nappateli, cospargeteli con 20 grammi di parmigiano grattugiato e cospargete con i piselli tenuti da parte. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servite.
RIPIENO A SORPRESA
In alternativa spalmate la pasta con la besciamella, disponete al centro mezza fetta di speck, arrotolate la pasta a formare il cannellone e trasferitelo nella pirofila.
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