Cannelloni di pancarré al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facile per preparare un antipasto sfizioso e filante! Il pancarré fa da involucro per un ripieno a base di pomodoro, formaggio, olive e capperi. La ricette ideale se non avete una grande manualità ai fornelli ma volete offrire un piatto gustoso agli amici per l'aperitivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette di pane per tramezzini
- 1 uovo
- pangrattato
- 150 g di provola
- 1 cucchiaio di capperi
- 15 olive a piacere
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Cannelloni di pancarré al forno
Per preparare i cannelloni con pancarré al forno occorre schiacciare con un matterello le fette di pancarré, fino a ottenere delle sfoglie sottili. Preparate il ripieno, fate restringere il pomodoro a pezzettoni in un pentolino per qualche minuto (opzionale) e in seguito a freddo aggiungete le olive sminuzzate, i capperi tritati e l’origano.
Disponete il ripieno al centro di ogni fetta di pancarré in diagonale.
Aggiungete in superficie la provola e chiudete facendo una leggera pressione degli angoli opposti del pane, formando così un cannellone.
Passate i cannelloni prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Adagiate i cannelloni in una teglia e irrorateli con un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, finché non risulteranno ben dorati. Se volete ottenere una crosticina croccante ultimate con il grill per un paio di minuti.
Servite i cannelloni di pancarré al forno ben caldi.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto