Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
I cannelloni di porri ripieni di patate e salame sono un primo piatto gustoso e sostanzioso, particolarmente adatto alla stagione fredda. Una ricetta saporita perfetta se volete stupire i vostri ospiti con un piatto davvero innovativo.
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Per preparare i cannelloni di porri ripieni di papate e salame, lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 20 minuti dal bollore dell’acqua o fin quando non saranno tenere. Passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la polpa in una ciotola. Salate e aggiungete il salame a cubetti e il parmigiano. Mescolate e tenete da parte.
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Rimuovete da ogni porro il peduncolo e la coda più verde. Tagliate quindi ogni fusto in due o tre parti (a seconda della lunghezza del porro), ognuna lunga 8-10 cm. Sbollentate i tronchetti in acqua salata, fino a quando non sarà possibile sfogliarli, rimuovendone la parte interna. Scolate i tronchetti, tamponateli con carta assorbente e prelevate delicatamente 16 “tubi” esterni. Prendete l’interno rimosso dei porri, tritatelo finemente e aggiungetelo all’impasto di patate.
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Raccogliete il ripieno in una sac a poche usa e getta, rimuovete la punta (in modo da ottenere un foro da 2 cm di diametro) e riempite i cannelloni di porri. Ungete una pirofila con un po’ di burro e cospargetene il fondo con qualche cucchiaio di besciamella. Sistemate i porri ripieni uno accanto all’altro, esattamente come si fa per i cannelloni. Cospargete la superficie con altra besciamella e con il cucchiaio di parmigiano. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, fin quando in superficie non si sarà formata una leggera crosticina.
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Servite i cannelloni di porri ripieni di patate e salame con una macinata di pepe nero.
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