Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
I cannelloni ripieni di verza e porri con salsa di zucca sono un primo piatto gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Una ricetta facile da realizzare e davvero squisita.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h e 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
- 300 g di zucca già mondata
- 2 porri
- 8 foglie di verza
- 100 g di parmigiano reggiano
A base di verza, porri e zucca, questi cannelloni ripieni sono un primo piatto saporito e facile da realizzare. La nostra ricetta dei cannelloni di verdure è senza besciamella: una densa e profumata fonduta di formaggio ricopre sottili sfoglie di pasta all'uovo. Il risultato è una ricetta vegetariana adatta anche per le grandi occasioni, da condividere per una cena con amici o in famiglia. Se state cercando un modo originale di cucinare i cannelloni al forno, sperimentate anche altre combinazioni di ingredienti, come formaggi e verdure, zucca e ricotta oppure pollo e crema di radicchio. E non finisce qui: vi suggeriamo tanti primi piatti sfiziosi con la zucca!
Come preparare: Cannelloni di verza e porri con salsa di zucca
Mondate i porri, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte.
Scottate in acqua salata in ebollizione poche sfoglie di pasta alla volta e stendetele a asciugare su fogli di carta da forno. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela coperta per 20 minuti, in una casseruola con il burro sciolto, il cumino, i porri, una presa di sale, un mestolino di acqua e una macinata di pepe.
Riunite il parmigiano grattugiato e il latte in una casseruola e sciogliete il formaggio su fiamma bassissima girando con un cucchiaio di legno. Disponete su ogni sfoglia un pezzetto di foglia di verza, cospargetela con la zucca cotta con i porri e arrotolate il tutto.
Allineate i cannelloni nella pirofila, versatevi sopra la fonduta di parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Lasagna vegetale delle feste
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà. Leggi tutto
Lasagna radicchio e gorgonzola
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto
Timballo di rigatoni
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto
Lasagne con ragù di tofu
Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi. Leggi tutto
Spaghetti con gamberoni
Un primo piatto facile, irresistibile, cremosissimo e saporito grazie al tocco in più donato dal brodo di gamberi, sorprenderà voi e i vostri ospiti. Una ricetta perfetta per una cena speciale. Leggi tutto
Vellutata di broccolo romanesco
La vellutata di broccolo romanesco è un primo piatto perfetto quando abbiamo bisogno di qualcosa di semplice che ci riscaldi con gusto. Una ricetta sana e buona che si prepara velocemente, vegana e salva cena. Leggi tutto