OK

Cannelloni vegani delle feste

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cannelloni vegani delle feste ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min - 40 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 1
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni ripieni vegani, per prima cosa dedicatevi alla pasta. Impastate in una planetaria con gancio le due farine, la curcuma e il sale, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto compatto. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo da far rilassare l'impasto e stenderlo più facilmente.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 2
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 2

2

Sciogliete un Cuore di brodo vegetale Knorr in acqua bollente e versatene circa due bicchieri sul macinato di soia, in una ciotola capiente, per reidratarlo. Ci vorranno circa 10 minuti o comunque finché il macinato sarà triplicato in volume.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 3
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 3

3

Tritate finemente i funghi, poi preparate il trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in una casseruola a fiamma moderata con l'olio.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 4
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 4

4

Non appena il trito sarà appassito, unite il macinato di soia precedentemente reidratato, i funghi tritati, il concentrato di pomodoro e la noce moscata grattugiata a piacere e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete mezzo Cuore di brodo vegetale Knorr - donerà un'ulteriore spinta di sapore - e fatelo sciogliere, quindi sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato, condite con la salsa di soia, il pepe e del rosmarino fresco tritato.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 5
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 5

5

Quando il ragù sarà diventato compatto potete spegnere il fuoco, ci vorranno circa altri 20 minuti. Toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte. Nella stessa casseruola fate insaporire la passata di pomodoro con olio, uno spicchio d'aglio, sale e zucchero.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 6
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 6

6

Preparate ora la besciamella: sciogliete il Cuore di brodo vegetale Knorr in un pentolino di acqua calda e proseguite seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Dovrà essere liquida, proprio come il sugo di pomodoro. Trascorso il tempo di riposo della pasta, dividetela in 4 parti e aiutandovi con un po' di farina 00 iniziate a stenderla con la sfogliatrice. Una volta ottenuta una sfoglia omogenea spessa circa 2 mm, tagliatela formando dei rettangoli e lasciateli riposare su un panno pulito per 5 minuti.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 7
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 7

7

Trascorso questo tempo, posizionate i rettangoli di pasta sul tagliere infarinato e, quando il ragù si sarà ben raffreddato, distribuitelo al centro di ogni rettangolo, quindi arrotolatelo su sé stesso e sigillatelo in modo da formare dei cilindri. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella e di pomodoro e adagiatevi i cannelloni.

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 8
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 8

8

Ricopriteli con la besciamella e il sugo di pomodoro, quindi disponete un altro strato di cannelloni e aggiungete la besciamella e il sugo rimasti. Terminate con un po' di rosmarino fresco tritato e un filo di olio. 

Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 9
Preparazione Cannelloni vegani delle feste - Fase 9

9

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, attivando la modalità grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto e i vostri cannelloni ripieni vegani sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI VEGANI DELLE FESTE"

Condividi