Cannelloni vegani delle feste

I cannelloni ripieni vegani sono un primo piatto gustoso e perfetto da condividere in compagnia. Con besciamella vegana e ragù di soia e funghi, sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Provate questi cannelloni vegani per i pranzi o le cene del periodo di Natale e lascerete tutti di sorpresa.

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INGREDIENTI

Pasta fresca (senza uova), un ragù vegetale saporito e una besciamella senza latte che avvolge il tutto: i cannelloni ripieni vegani sono un piatto ricco con cui mettervi alla prova durante le feste.Perfetti per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana ma anche per chi non può consumare lattosio, i cannelloni vegani sono un concentrato di sapore. Dovrete dilettarvi in qualche preparazione, ma al momento di sfornare questi cannelloni senza carne verrete ripagati di ogni sforzo.Per una nota di gusto che fa la differenza abbiamo utilizzato il Cuore di brodo vegetale Knorr, un alleato che aiuta a contenere i tempi di preparazione: per insaporire il ragù e per preparare un buon brodo senza pensieri, da utilizzare per la besciamella.E per completare i cannelloni ripieni vegani, insieme alla besciamella vegana preparate anche un buon sugo di pomodoro, un classico che renderà i cannelloni ripieni senza carne ancora più buoni. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagna vegetale delle feste, Cannelloni con crema di zucca e ricotta, Cannelloni ricotta e spinaci 
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Per preparare i cannelloni ripieni vegani, per prima cosa dedicatevi alla pasta. Impastate in una planetaria con gancio le due farine, la curcuma e il sale, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto compatto. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo da far rilassare l'impasto e stenderlo più facilmente.

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Sciogliete un Cuore di brodo vegetale Knorr in acqua bollente e versatene circa due bicchieri sul macinato di soia, in una ciotola capiente, per reidratarlo. Ci vorranno circa 10 minuti o comunque finché il macinato sarà triplicato in volume.

3

Tritate finemente i funghi, poi preparate il trito di sedano, carota e cipolla e fatelo rosolare in una casseruola a fiamma moderata con l'olio.

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Non appena il trito sarà appassito, unite il macinato di soia precedentemente reidratato, i funghi tritati, il concentrato di pomodoro e la noce moscata grattugiata a piacere e lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete mezzo Cuore di brodo vegetale Knorr - donerà un'ulteriore spinta di sapore - e fatelo sciogliere, quindi sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato, condite con la salsa di soia, il pepe e del rosmarino fresco tritato.

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Quando il ragù sarà diventato compatto potete spegnere il fuoco, ci vorranno circa altri 20 minuti. Toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte. Nella stessa casseruola fate insaporire la passata di pomodoro con olio, uno spicchio d'aglio, sale e zucchero.

6

Preparate ora la besciamella: sciogliete il Cuore di brodo vegetale Knorr in un pentolino di acqua calda e proseguite seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Dovrà essere liquida, proprio come il sugo di pomodoro. Trascorso il tempo di riposo della pasta, dividetela in 4 parti e aiutandovi con un po' di farina 00 iniziate a stenderla con la sfogliatrice. Una volta ottenuta una sfoglia omogenea spessa circa 2 mm, tagliatela formando dei rettangoli e lasciateli riposare su un panno pulito per 5 minuti.

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Trascorso questo tempo, posizionate i rettangoli di pasta sul tagliere infarinato e, quando il ragù si sarà ben raffreddato, distribuitelo al centro di ogni rettangolo, quindi arrotolatelo su sé stesso e sigillatelo in modo da formare dei cilindri. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella e di pomodoro e adagiatevi i cannelloni.

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Ricopriteli con la besciamella e il sugo di pomodoro, quindi disponete un altro strato di cannelloni e aggiungete la besciamella e il sugo rimasti. Terminate con un po' di rosmarino fresco tritato e un filo di olio. 

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Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, attivando la modalità grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto e i vostri cannelloni ripieni vegani sono pronti per essere serviti.

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