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Cannoli salati alla crema di piselli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cannoli salati alla crema di piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 1
Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 1

1

Per realizzare i cannoli salati alla crema di piselli, dedicatevi innanzitutto al ripieno: affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce in una casseruola con l'olio d'oliva. Quando sarà diventata trasparente unite i piselli e portateli a cottura aggiungendo poca acqua calda se necessario. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 2
Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 2

2

Quando si saranno raffreddati trasferiteli nel vaso del mixer con la robiola, il Grana Padano grattugiato, le foglie di basilico, sale e pepe macinato al momento. Frullate il tutto unendo un filo d'olio. Dovrete ottenere una crema spessa e densa da conservare in frigorifero fino al momento del bisogno.

Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 3
Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 3

3

Per le cialde: foderate di carta forno una teglia e, aiutandovi con un coppapasta di 12 cm di diametro, formate 6 dischi con 15 g di Grana Padano grattugiato ciascuno. Distanziateli opportunamente e livellateli con il dorso di un cucchiaino. Cuoceteli nel forno già caldo a 200 °C per 6-7 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare 2 minuti e avvolgeteli attorno a 6 cannelli per cannoli con la parte della chiusura verso il basso. Un suggerimento: potete realizzare i cannelli come abbiamo fatto noi, usando un porta baccelli di vaniglia delle dimensioni di un comune cannello per cannoli. Essendo di vetro l'abbiamo rivestito di carta d’alluminio. Fateli poi raffreddare.

Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 4
Preparazione Cannoli salati alla crema di piselli - Fase 4

4

Al momento di servire trasferite la crema di piselli all'interno di una sac à poche e farcite i gusci di cialda. Passate le estremità nella granella di pistacchi e i cannoli salati alla crema di piselli sono pronti.

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