Cannoncini alla panna
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I cannoncini alla panna sono una ricetta semplice e veloce da realizzare, che vi consentirà di servire ai vostri ospiti dei pasticcini freschi e golosi. Decorateli con pistacchi sbriciolati e lamponi per aggiungere un tocco di colore in più! Il risultato sarà irresistibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di panna fresca
- 100 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- burro per spennellare
- zucchero semolato extrafine
- 70 g di lamponi
- 40 g di pistacchi tritati
Questa ricetta vi offre lo spunto per un dessert veloce e semplice da preparare, magari per concludere una cena tra amici, in alternativa ai più classici Cannoncini alla crema pasticcera.
I cannoncini alla panna sono dolcetti di pasta sfoglia con un ripieno goloso di panna montata e yogurt. Sono molto semplici da realizzare, soprattutto se si decide di utilizzare la pasta sfoglia già pronta. In alternativa, potete provare a preprararla seguendo la nostra ricetta: I tempi si allungheranno, ma avrete la soddisfazione di ottenere dei pasticcini fatti in casa! La pasta sfoglia è una preparazione base della pasticceria, il più celebre dolce di pasta sfoglia è la feuillantine, o millefoglie, ma con questa base è possibile realizzare anche Croissant, Sfogliatine o dolci semplici ma scenografici come la Treccia di pasta sfoglia alle fragole. Nella realizzazione dei cannoncini alla panna, prestate attenzione al momento in cui monterete la panna: lavoratela a freddo per ottenere una consistenza perfetta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cannoncini alla mela e mirtillo, Sfogliata alle mele e cannella
Come preparare: Cannoncini alla panna
Per preparare i cannoncini alla panna, stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate tante strisce della larghezza di 2 cm e circa 30 cm di lunghezza. Formate i cannoncini arrotolandole, una alla volta, sugli appositi cannelli. Incominciate dalla parte più larga, sovrapponendo la sfoglia e facendo una leggera pressione. Disponete i cannoncini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con il burro fuso (escludendo la zona a contatto con la placca) e cospargeteli con dello zucchero semolato. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con uno sbattitore elettrico. Unite lo yogurt greco, lo zucchero a velo e mescolate delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
Sfornate i cannoncini, fateli intiepidire e rimuovete i cannelli. Al momento di servire trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e farcite i cannoncini.
Servite i cannoncini alla panna decorati con pistacchi tritati e lamponi a piacere.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto