Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco un antipasto dalla ricetta creativa e originale: le capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio sono deliziose e incredibilmente facili da fare. Una pietanza che gioca su un equilibrio sfizioso tra consistenze e sapori.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 capesante
- 25 g di burro salato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- scorza di limone
- prezzemolo fresco
- pepe nero PER LA SABBIA ALL'AGLIO:
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
Le capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio sono l'antipasto perfetto per un'occasione speciale. Una portata raffinata, senza però risultare troppo formale, dalla ricetta facile e veloce. Il giusto equilibrio fra i sapori e le consistenze è la chiave vincente del piatto: per questo consigliamo l'impiego del burro salato per la cottura breve dei molluschi in padella. Il pangrattato dorato, aromatizzato all'aglio, bilancia la morbidezza delle noci di capasanta e la freschezza del limone. Le capesante sono tra i molluschi più apprezzati nelle ricette di antipasti a base di pesce perché semplici da pulire e da cuocere e molto versatili: altre due super versioni sono le capesante al brandy e burro alle erbe e le capesante al bacon e pepe verde.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Capesante gratinate, Capesante e gamberi con capperini e cranberries, Crema di verdure e cappesante
Come preparare: Capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio
Il procedimento per preparare le capesante al burro, limone e prezzemolo con sabbia all'aglio è semplice e veloce: in una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l'aglio schiacciato, unite il pangrattato e fate dorare mescolando con un cucchiaio di legno. Tenete da parte.
Pulite le capesante rimuovendo delicatamente il loro corallo e lavandole bene sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali tracce di sabbia. Asciugatele con carta da cucina. Lavate anche metà delle conchiglie. In una padella antiaderente fate fondere il burro a fiamma vivace, fino a quando diventerà spumeggiante. Unite il prezzemolo tritato e fatevi rosolare le capesante per circa 1 minuto per lato. Pepate e tenete in caldo.
Filtrate il fondo di cottura, unite il succo di limone filtrato e fate addensare per circa 1 minuto. Trasferite le noci di capasanta su ogni piatto singolo, unite un po' del fondo di cottura preparato e spolverate con la sabbia all'aglio. Terminate con qualche fogliolina di prezzemolo, la scorza di limone finemente grattugiata e servite subito.
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