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Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano ricetta
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Esecuzione
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Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
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6

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO I CAPPELLETTI CON PROSCIUTTO DI PARMA E PARMIGIANO REGGIANO AMO ESSERE ECCELLENTE

Pratici, sfiziosi e con un ripieno che porta in tavola tutta l'eccellenza della tradizione emiliana. I cappelletti con prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano sono un comfort food da proporre alla maniera più classica, in brodo o con la panna, che si trasforma facilmente in uno sfizio da passeggio se tuffati in olio. Non necessitano di panatura e il risultato è super croccante in pochi istanti. Sono l'alternativa gourmet ai popcorn, uno tira l'altro!

Preparazione Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano - Fase 1
Preparazione Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano - Fase 1

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Iniziate la preparazione dei cappelletti fritti con zabaione al parmigiano dallo zabaione. Sciogliete il burro (in un pentolino o al microonde), poi lasciatelo intiepidire. In una ciotola a bagnomaria sbattete i tuorli con la frusta, incorporate a filo il burro e il vino bianco, continuando a sbattere e lasciando pian piano addensare l’uovo. Per ultimo aggiungete un cucchiaio alla volta di parmigiano grattugiato, sempre sbattendo con la frusta.

Preparazione Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano - Fase 2
Preparazione Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano - Fase 2

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Appena lo zabaione risulterà denso e uniforme, toglietelo dal bagnomaria. Friggete i cappelletti con la tecnica della frittuta profonda, tuffateli in olio a 180-190 °C  e friggete finché risulteranno ben dorati, dunque lasciateli sgocciolare su carta per fritti.

Preparazione Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano - Fase 3

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Se lo zabaione dovesse presentare dei grumi, passatelo brevemente con il frullatore a immersione e servitelo insieme ai cappelletti croccanti. Ecco pronti i cappelletti fritti con zabaione al parmigiano!

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