Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
- Preparazione 20 min
- ricetta media
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food dell'Emilia Romagna, goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Si mangiano con le mani, sono divertenti da preparare e vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo. Provateli e cambierete prospettiva!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di cappelletti con prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano Amo Essere Eccellente
- olio di semi
- 6 tuorli
- 40 g di burro fuso
- 80 g di vino bianco
- 40 g di parmigiano grattugiato (poco stagionato)
Come preparare: Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
Iniziate la preparazione dei cappelletti fritti con zabaione al parmigiano dallo zabaione. Sciogliete il burro (in un pentolino o al microonde), poi lasciatelo intiepidire. In una ciotola a bagnomaria sbattete i tuorli con la frusta, incorporate a filo il burro e il vino bianco, continuando a sbattere e lasciando pian piano addensare l’uovo. Per ultimo aggiungete un cucchiaio alla volta di parmigiano grattugiato, sempre sbattendo con la frusta.
Appena lo zabaione risulterà denso e uniforme, toglietelo dal bagnomaria. Friggete i cappelletti con la tecnica della frittuta profonda, tuffateli in olio a 180-190 °C e friggete finché risulteranno ben dorati, dunque lasciateli sgocciolare su carta per fritti.
Se lo zabaione dovesse presentare dei grumi, passatelo brevemente con il frullatore a immersione e servitelo insieme ai cappelletti croccanti. Ecco pronti i cappelletti fritti con zabaione al parmigiano!
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto