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Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta

Preparazione
2h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
2h
Tempo Cottura
2h e 20 min
Porzioni
8
Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 1
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 1

1

Iniziate a preparare i cappelletti dal brodo: mettete tutti gli ingredienti in una capiente pentola piena di acqua fredda e lasciate cuocere per almeno due ore. Salate a metà cottura. Intanto dedicatevi alla pasta: formate con la farina la fontana e rompete le uova al centro. Lavorate energicamente fino a creare una palla. Lasciate riposare in frigo avvolta nella pellicola mentre realizzate il ripieno. 

Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 2
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 2

2

Soffriggete la lonza di maiale nel burro con una foglia di alloro. Una volta raffreddata, tagliatela a pezzetti e frullatela con il prosciutto e la mortadella. In seguito aggiungete l'uovo, il formaggio, la noce moscata e il pepe. Frullate tutto di nuovo. Aggiustate di sale se necessario. 

Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 3
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 3

3

Togliete dal frigo l'impasto e passatelo nella macchina per fare la pasta (o se preferite stendetela col matterello) fino a ottenere delle sfoglie non troppo sottili. Ritagliate la pasta in quadratini di 4 o 5 cm per lato. 

Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 4
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 4

4

Posizionate una pallina d'impasto al centro di ogni quadratino e formate i cappelletti.

Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 5
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 5

5

Una volta realizzati i cappelletti, filtrate il brodo con un colino, portate a bollore e tuffatevi la pasta fresca.

Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 6
Preparazione Cappelletti in brodo di nonna Nicoletta - Fase 6

6

Cuocete per circa 7/8 minuti. Trasferite nel piatto da portata e servite subito i cappelletti in brodo. 

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