Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
INGREDIENTI
- 150 g di mandorle macinate
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro + burro extra per lo stampo
- 150 g di cacao zuccherato
- 4 uova + 1 albume
- 14 fragole
- 1 dl di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di mascarpone
- freschissimo
- Nutella
Come preparare: Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate nello stampo, imburrato e foderato con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Con il tagliapasta ritagliate dalla torta 14 cilindri
Lavate le fragole, asciugatele e staccate il picciolo. Con mezzo cucchiaino di Nutella fissate le fragole ai cilindri di torta al cioccolato con la punta rivolta verso l’alto
Montate la panna e incorporatela delicatamente, poca per volta, al mascarpone lavorato con lo zucchero a velo. Trasferite il composto nella tasca da pasticciere e formate un anello di panna attorno a ciascuna fragola, disponendone un ciuffetto sulla punta.
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