Per la farcia: frullate a crema densa il petto di pollo con tuorlo e panna, unite il prosciutto a cubetti, i pistacchi divisi a metà, salsiccia e castagne sbriciolate, tartufo a dadini, sale e pepe.Adagiate il cappone sul dorso e distribuite il...
Profumato con arancia e bergamotto, il cappone al forno agli agrumi è un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale. Si tratta di una ricetta semplice che contribuisce a esaltare questa carne bianca, tra le più tradizioniali delle Feste.
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Per prima cosa preparate il cappone: fiammeggiatelo in modo da eliminare eventuali residui di piume o penne. Sciacquatelo sotto acqua corrente e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Disponete al suo interno il timo, il rosmarino, l'aglio, le fette di arancia, sale e pepe. Legatelo passando lo spago da cucina sotto la coda e incrociandoli fateli passare attorno alle cosce e poi alle ali. Stringete e fissate con un nodo. Ponetelo all'interno di una pirofila insieme al vino e al succo filtrato di un'arancia. Spennellatelo con il burro fuso mescolato con lo sciroppo d'acero, salate e pepate. Unite il rosmarino, l'aglio schiacciato e le bacche di ginepro.
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Cuocete nel forno già caldo a 180° per 2 ore irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Nel frattempo in una padella fate fondere il burro e caramellatevi le fette di arancia e di bergamotto. Unitele al cappone insieme agli scalogni 20 minuti prima dalla fine della cottura. Sfornate il cappone e servitelo con il fondo di cottura.
Per la farcia: frullate a crema densa il petto di pollo con tuorlo e panna, unite il prosciutto a cubetti, i pistacchi divisi a metà, salsiccia e castagne sbriciolate, tartufo a dadini, sale e pepe.Adagiate il cappone sul dorso e distribuite il...
Perfetto antipasto per i menu festivi, l'insalata di Natale di cappone e melagrana conquista i palati con una piacevole nota agrodolce.
Disossate il cappone e tagliatelo a metà per il lungo. Frullate il petto di pollo crudo con la panna e i tuorli. Versate il frullato in una ciotola, unite il prezzemolo e il timo tritati, i pistacchi e i pinoli interi, salate e pepate. Salate...
In una ciotola mettete l’uvetta, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire per circa 30 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata con la carota, il sedano e la cipolla, unite il petto di cappone, abbassate la fiamma e...
Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, trasferitele in una pentola, copritele con il latte freddo e cuocetele per 40 minuti. Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le...
Tenero e saporito, l'arrosto di tacchino è un secondo piatto tradizionale, facile da realizzare, pronto in un paio d'ore per esser servito ai vostri ospiti.