La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
1
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, fino a ottenere un composto liscio. Tenete da parte e fate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Montate per qualche minuto i tuorli con 80 g di zucchero e la buccia d'arancia. Unite il liquore.
2
Aggiungete al composto il cioccolato fuso e frullate per un paio di minuti. Unite la farina di mandorle e amalgamate con cura.
3
Unite al composto gli albumi precedentemente montati con lo zucchero restante e mescolate con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene.
4
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Guarnite il dolce con dei ciuffi di panna e con gli occhietti di zucchero per realizzare dei fantasmini di Halloween.
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