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Caprese al limone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caprese al limone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Caprese al limone - Fase 1
Preparazione Caprese al limone - Fase 1

1

Per preparare la caprese al limone montate in planetaria il burro con 300 g di zucchero e le scorze di limone. Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete a filo il tuorlo e montate fino a ottenere un'emulsione, il composto dovrà risultare ben omogeneo. 

Preparazione Caprese al limone - Fase 2
Preparazione Caprese al limone - Fase 2

2

Aggiungete la farina di mandorle, la fecola e il lievito setacciati. Nel frattempo, in un'altra ciotola, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto spumoso. 

Preparazione Caprese al limone - Fase 3
Preparazione Caprese al limone - Fase 3

3

Unite gli albumi all'emulsione con il leccapentola e mescolate bene, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Imburrate una tortiera di circa 20 cm di diametro, adagiate le mandorle sui bordi e versate l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per almeno 40 minuti.

Preparazione Caprese al limone - Fase 4
Preparazione Caprese al limone - Fase 4

4

Terminata la cottura, ultimate la preparazione della caprese al limone decorandola con dello zucchero a velo.

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