Caprese al limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La caprese al limone è una torta facile da preparare e dal profumo inebriante. L'abbinamento tra la farina di mandorle e il limone la rende ricca e scioglievole all'assaggio, ed è anche un delizioso dolce senza glutine.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 350 g di zucchero
- 4 limoni con buccia edibile (5 se piccoli)
- 140 g di tuorlo
- 210 g di albume
- 250 g di farina di mandorle
- 100 g di fecola
- 15 g di lievito per dolci
- 200 g di mandorle a filetti
- zucchero a velo
Come preparare: Caprese al limone
Per preparare la caprese al limone montate in planetaria il burro con 300 g di zucchero e le scorze di limone. Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungete a filo il tuorlo e montate fino a ottenere un'emulsione, il composto dovrà risultare ben omogeneo.
Aggiungete la farina di mandorle, la fecola e il lievito setacciati. Nel frattempo, in un'altra ciotola, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto spumoso.
Unite gli albumi all'emulsione con il leccapentola e mescolate bene, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Imburrate una tortiera di circa 20 cm di diametro, adagiate le mandorle sui bordi e versate l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per almeno 40 minuti.
Terminata la cottura, ultimate la preparazione della caprese al limone decorandola con dello zucchero a velo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto