OK

Capretto al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Capretto al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo marinatura
12h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Capretto al forno - Fase 1
Preparazione Capretto al forno - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del capretto al forno eliminando il grasso dalla carne, poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli (operazione che potete far svolgere dal vostro macellaio). Lavate accuratamente le verdure e riducetele a tocchetti: trasferitele in una profila con le spezie e qualche rametto di rosmarino. 

Preparazione Capretto al forno - Fase 2
Preparazione Capretto al forno - Fase 2

2

Unite anche la carne, versate il vino bianco e aggiungete tanta acqua a ricoprire il tutto. Lasciate marinare in frigorifero per 12 ore. Scolate la carne, conservando le verdure della marinatura. 

Preparazione Capretto al forno - Fase 3
Preparazione Capretto al forno - Fase 3

3

Nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Conditele con olio, sale e pepe e trasferitele con la carne, le erbe aromatiche (qualche rametto di rosmarino e le foglie di alloro) e le verdure usate in precedenza in una pirofila da forno. 

Preparazione Capretto al forno - Fase 4
Preparazione Capretto al forno - Fase 4

4

Infornate in forno già caldo a 200° per un'ora. Sfornate e servite il vostro capretto ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPRETTO AL FORNO"

Condividi