Capretto al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il capretto al forno è un secondo piatto di carne che si porta in tavola soprattutto durante il pranzo di Pasqua. Lo abbiamo preparato con le patate, per una ricetta tra le più classiche e semplici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo marinatura 12h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di carne di capretto (meglio se già porzionata)
- 750 g di vino bianco
- 1 cipolla bianca o dorata
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- qualche rametto di rosmarino
- 50 g di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di alloro
- qualche bacca di ginepro
- 300 g di patate a pasta gialla
- sale
- pepe in grani
Come preparare: Capretto al forno
Iniziate la preparazione del capretto al forno eliminando il grasso dalla carne, poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli (operazione che potete far svolgere dal vostro macellaio). Lavate accuratamente le verdure e riducetele a tocchetti: trasferitele in una profila con le spezie e qualche rametto di rosmarino.
Unite anche la carne, versate il vino bianco e aggiungete tanta acqua a ricoprire il tutto. Lasciate marinare in frigorifero per 12 ore. Scolate la carne, conservando le verdure della marinatura.
Nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Conditele con olio, sale e pepe e trasferitele con la carne, le erbe aromatiche (qualche rametto di rosmarino e le foglie di alloro) e le verdure usate in precedenza in una pirofila da forno.
Infornate in forno già caldo a 200° per un'ora. Sfornate e servite il vostro capretto ben caldo.
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