Capretto al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il capretto al forno è un secondo piatto di carne che si porta in tavola soprattutto durante il pranzo di Pasqua. Lo abbiamo preparato con le patate, per una ricetta tra le più classiche e semplici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo marinatura 12h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di carne di capretto (meglio se già porzionata)
- 750 g di vino bianco
- 1 cipolla bianca o dorata
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- qualche rametto di rosmarino
- 50 g di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di alloro
- qualche bacca di ginepro
- 300 g di patate a pasta gialla
- sale
- pepe in grani
Come preparare: Capretto al forno
Iniziate la preparazione del capretto al forno eliminando il grasso dalla carne, poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli (operazione che potete far svolgere dal vostro macellaio). Lavate accuratamente le verdure e riducetele a tocchetti: trasferitele in una profila con le spezie e qualche rametto di rosmarino.
Unite anche la carne, versate il vino bianco e aggiungete tanta acqua a ricoprire il tutto. Lasciate marinare in frigorifero per 12 ore. Scolate la carne, conservando le verdure della marinatura.
Nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Conditele con olio, sale e pepe e trasferitele con la carne, le erbe aromatiche (qualche rametto di rosmarino e le foglie di alloro) e le verdure usate in precedenza in una pirofila da forno.
Infornate in forno già caldo a 200° per un'ora. Sfornate e servite il vostro capretto ben caldo.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto