Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive

Divertenti e facili da preparare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto stuzzicante e appetitoso per una cena di pesce. Pronte in pochi minuti, richiedono una cottura lampo in forno e sono croccanti e sfiziosissime.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono stuzzichini invitanti e gustosi, facili da preparare e perfetti come antipasto.

La palamita è un pesce azzurro dalle carni sode e compatte, molto saporite, che si prestano particolarmente bene a essere conservate sott'olio. Sono il ripieno ideale, con qualche oliva nera, qualche cappero (sempre presenti nelle nostre dispense) e l'aroma delle erbe aromatiche, per questi bocconcini stuzzicanti.

La ricetta per realizzare le caramelle ripiene prevede pochissime e semplici mosse e la pasta fillo già pronta necessita di una cottura in forno lampo: un'idea perfetta in ogni occasione anche quando il tempo a disposizione è poco ma si vuole preparare qualcosa di sfizioso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio, Chiocciole di pasta fillo, Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola

1

Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 6 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.

2

Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARAMELLE DI PASTA FILLO RIPIENE DI PALAMITA, CAPPERI E OLIVE"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto