Caramelle farcite al pesto di rucola
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa da 230 g
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- semi di sesamo (facoltativi)
- 80 g di rucola già pulita
- 4 falde di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
Disponete la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e il grana nel mixer e frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto denso e omogeneo. Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8-10 quadrati. Appoggiate un cucchiaino di pesto al centro di ogni pezzetto di pasta, arrotolatelo e girate i lembi finali come si trattasse della carta di una caramella.
Appoggiate le caramelle alla rucola su una teglia rivestita di carta da forno. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate. Spolverizzate con dei semi di sesamo e infornate per 12-15 minuti o fino a che la sfoglia risulterà gonfia e dorata. Fate riposare le caramelle qualche minuto e servitele tiepide.
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