La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base incredibilmente versatile, adatto alla preparazione di golosi rotoli da farcire nelle maniere più fantasiose e altre preparazioni. Ecco la nostra ricetta.
Il caramello è una preparazione base utile per la decorazione e la realizzazione di svariati dolci. Prepararlo non è complicato, richiede solo attenzione per via delle alte temperature che lo zucchero raggiunge in cottura. Qui le indicazioni per preparare il caramello all'acqua.
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Per preparare il caramello con acqua scegliete per prima cosa un pentolino di acciaio dal doppio fondo. Versatevi lo zucchero e successivamente l'acqua.
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Mescolate e poi mettete sul fuoco. Scaldate lo sciroppo a fiamma dolce, piano piano l'acqua evaporerà e lo zucchero si scioglierà completamente. Proseguendo la cottura compariranno delle bolle e poco dopo il caramello inizierà a prendere colore. Proseguite la cottura fino al raggiungimento di 160°C per un caramello biondo oppure di 170°C per un caramello più scuro. Munitevi di un termometro da cucina e non superate mai questa temperatura perché il rischio è quello di bruciarlo.
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Versate il caramello in un contenitore resistente alle alte temperature (come il pyrex) e utilizzatelo subito prima che si solidifichi una volta raffreddato.
La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base incredibilmente versatile, adatto alla preparazione di golosi rotoli da farcire nelle maniere più fantasiose e altre preparazioni. Ecco la nostra ricetta.
La meringa italiana è una meringa cotta che viene preparata montando gli albumi insieme ad uno sciroppo di zucchero portato alla temperatura di 121° fino a completo raffreddamento.
La bisque di crostacei è una ricetta tipica della cucina francese e consiste in un brodo concentrato dal sapore intenso realizzato con teste e carapaci dei crostacei. Può essere servita come zuppa oppure utilizzata come fondo per numerose ricette a...
Una ricetta rivolta a chi non ha voglia o tempo di impastare, che permette di ottenere in poche e semplici mosse una soffice focaccia da gustare al naturale o da farcire a piacere.
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