Carbonara allo Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di rigatoni
- 4 tuorli
- 200 g di Speck Alto Adige IGP (2 fette spesse)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliate lo speck a cubotti e fatelo rosolare velocemente in una padella con poco olio. Nel frattempo, in una ciotola montate con una frusta i tuorli con il sale, il pepe fresco di mulinello e incorporate l’olio a filo. In ultimo aggiungete lo Stelvio grattugiato. Dovrete ottenere una sorta di maionese lenta. Lessate i rigatoni, scolateli al dente, versateli nella padella con lo speck e trasferiteli nella ciotola con i tuorli, mescolando ed emulsionando con poco olio di oliva. Adagiate nei piatti da portata e servite subito. [Informazione Pubblicitaria]
Pasta tonno e limone
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto
Pasta con crema di peperoni
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo... Leggi tutto
Spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole
Gli spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole è un primo piatto sofisticato e semplice allo stesso tempo: gli ingredienti si sposano alla perfezione con un contrasto felicissimo per una ricetta facile e veloce e di sicura soddisfazione. Leggi tutto
Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo decisamente facile da preparare e dal sapore sorprendente. Leggi tutto
Frittata di spaghetti
E’ uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma... Leggi tutto
Pasta tonno e piselli
La pasta tonno e piselli, in bianco, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta ideale per i pasti quotidiani e salvacena in ogni occasione. Leggi tutto
Penne con orata, zucchine e pomodorini
Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata. Leggi tutto