Carbonara allo Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate lo speck a cubotti e fatelo rosolare velocemente in una padella con poco olio. Nel frattempo, in una ciotola montate con una frusta i tuorli con il sale, il pepe fresco di mulinello e incorporate l’olio a filo. In ultimo aggiungete lo Stelvio grattugiato. Dovrete ottenere una sorta di maionese lenta. Lessate i rigatoni, scolateli al dente, versateli nella padella con lo speck e trasferiteli nella ciotola con i tuorli, mescolando ed emulsionando con poco olio di oliva. Adagiate nei piatti da portata e servite subito. [Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARBONARA ALLO SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP"

Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto

Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo... Leggi tutto

Frittata di spaghetti

E’ uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma... Leggi tutto